18 октября. "Тараз М" - "Рузаевка"-0:2

24 октября. "Алтай" - "Рузаевка"- 1:0

Первые "блинчики"

На прошлой неделе группа подготовки ФК «Рузаевка» дебютировала в турнире республиканского значения.

В Костанае в период с 25 по 28 сентября проходил турнир детских команд (не старше 2003 г.р.) памяти тренеров Евгения Сватко, Андрея Тулбы и Романа Ситдикова с участием 16 команд.

Состав участников, помимо групп подготовки ФК Тобол и команд из Костаная и Костанайской области, включал коллективы из Астаны, Караганды и Сатпаева. Наши ребята попали в одну группу с командами Денисовского района (школа Перелески), Сатпаева и Лисаковска.

 

В таком порядке мы и встречались с соперниками по группе. Во всех трех матчах, к сожалению, наша поросль уступила - 0:3, 0:1 и 0:1, соответственно, и поэтому, иначе, как известной пословицей про блины, охарактеризовать дебют ребят вряд ли получится.

Не все, однако, так однозначно. Во первых, стоит отметить, что это была первая подобная поездка нашей молодежи, ранее варившейся в соку районных игр. И дрожь в коленках в первой игре вряд ли можно назвать неестественной. Во вторых, из пяти пропущенных в трех матчах мячей сразу три (!) были проведены соперниками с 11-метровой отметки (сразу два пенальти в первой игре и один - за две минуты до конца последнего матча) - назвать благожелательным судейство к дебютантам вряд ли у кого повернется язык.

В третьих, команда играла с листа - и решение принять участие в турнире было вызвано желанием увидеть себя в зеркале республиканского уровня, и оценить потенциал ребят в сравнении с их сверстниками, а не стремлением показать себя здесь и сейчас. Ну и еще один момент, вселяющий надежду - возраст пацанов - при лимите 2003 года более половины наших ребят были на год-два моложе и отнюдь не тушевались на фоне более старших и опытных соперников.

 

Из наиболее бойких стоит, пожалуй, отметить защитников Темирлана Балахметова (2004 г.р.) и Игоря Шишкова (2005 г.р.) и нападающего Расула Макова (2005 г.р.). Так что, с этими ребятами кашу сварить можно будет - пусть и с комочками (они говорят, полезны для детского воспитания).

Пожелаем удачи тренерскому тандему нашей ГП - Виктору Старченко и Павлу Степанюку - и их подопечным на тернистой тропинке к вершинам футбольного Олимпа.