15 августа. "Рузаевка" - "ЦСКА"

18 августа. "Рузаевка" - "Кайрат М"

Аксу - команда-незнакомка

Сегодня будем кратки. 10 мая мы встречаемся с командой "Аксу" из одноименного города, что в Павлодарской области. Команда новая и для неспециалиста может показаться, что она в этом сезоне играет роль "темной лошадки". Может быть и так, но если присмотреться, то вот что мы видим. Главным тренером в "Аксу" трудится никто иной, как Владимир Линчевский. Опытный отечественный тренер, на счету которого два "золота" Чемпионата РК (ФК "Иртыш"), "серебро" и "бронза" ("Батыр" и "Иртыш" соответственно). Он также работал с "Актобе Ленто", "Жетысу", "Кайсаром" и другими отечественными клубами.

Да простят нас болельщики "Аксу", но в сегодняшнем превью мы остановимся только на послужном списке главного тренера команды "Аксу". А он, признаем, внушительный.

Поэтому первое свидание с "Аксу" для "Рузаевки" волнительно. Мы с нетерпением ждем встречи и надеемся, что и 10 мая "Рузаевка" будет праздновать день победы. На этот раз футбольной.

А вот наши соперники:

«Аксу» - казахстанский футбольный клуб из г.Аксу.

С 2018 года участники Первенства Казахстана среди команд Второй лиги (В 5 играх: +0=2-3, мячи 2:13).

Состав «Аксу» г.Аксу на сезон 2018 года:

Вратари: 1-Казыбек Мамиленов, 21-Ернар Кабдырашит, 31-Вадим Бутенко.

Защитники: 2-Игорь Назаров, 3-Владислав Чернышов, 4-Айдос Кунанбаев, 6-Омар Малышев, 17-Тауасар Аскаров, 18-Виталий Южаков, 19-Петр Кузьмин, 22-Шаймурат Касенов, 25-Алан Майжолов.

Полузащитники: 5-Темирлан Нуртолеуов, 7-Дмитрий Рыбалко, 8-Фархат Мухаметкалиев, 12-Юрий Чифин, 14-Даниял Тлеуханов, 15-Владислав Девятов, 20-Константин Кузьмин, 27-Эдуард Троменшлегер.

Нападающие: 9-Биржан Сагындык, 10-Алтынбек Даулетханов, 11-Дмитрий Гречков, 16-Алмас Жунусов, 24-Дияз Нурумов.

Главный тренер – Владимир Линчевский, ассистент главного тренера – Сергей Коноваленко, тренер по работе с вратарями – Николай Калябин.  

Противостояние команд:

В рамках Первенства Казахстана среди команд Второй лиги, «Рузаевка» и «Аксу» между собой не встречались.