Идем в Сезон 2017

Дорогие друзья!

 

Решение по сезону 2017 принято - ФК Рузаевка сохраняет профессиональный статус и пойдет в свой 2-й сезон во 2-й профессиональной казахстанской лиге.

 

Команду ждут существенные изменения: во-первых, сменится место дислокации коллектива - говоря спасибо новоишимской земле за прошлый сезон, команда берет курс на юг и домашние матчи в сезоне 2017 будет проводить в Алматы. Факторов, обусловивших выбор в пользу южной столицы, целая россыпь, которую также можно резюмировать словом ВЫБОР (прошу прощения за тавтологию). БОльший выбор местных игроков, бОльший выбор инфраструктуры для подготовки команды, более комфортные климатические условия, бОльший выбор вариантов развития нашего футбольного проекта в целом. Возможность бОльшего выбора позволит клубу как быть более свободным в принятии решений, так и оптимизировать структуру затрат на содержание клуба - что в наше непростое время немаловажно.

 

Хочу заметить, что мы ни в коем случае не рвем узы с малой Родиной. В составе по прежнему будут люди с севера, в том числе идущие с командой с любительских времен; молодежная команда продолжит выступать в первенстве Астаны; а школа продолжит работать в Рузаевке, расширяя свое присутствие в регионе через открытие филиалов.

 

Вторым принципиальным изменением станет формирование тренерского штаба. Прошлый год показал, что я несколько переоценил собственные возможности, взвалив всю нагрузку на себя, поэтому в этом году в учебно-тренировочном процессе мне будут помогать опытные люди, с профессиональным «игроцким» прошлым и тренерским настоящим. Официально их имена наш сайт огласит до конца февраля, после подписания трудовых соглашений и формализации ответственности за отдельные участки работы.

 

Эти участки работы и станут третьим важным изменением в жизнедеятельности клуба - в структуре клуба помимо команды U19, которая наполовину состояла из игроков первой команды, появятся полноценный фарм-клуб, который примет участие в чемпионате Алматы + юношеская команда U17 (ребята 1999-2001) г.р., которая выступят в алматинской лиге Ymiт. Помимо этого, рассматривается вопрос о формировании детских групп подготовки клуба для участия в первенстве Алматы по возрастам. Это будет сделано либо через подписание договора о сотрудничестве с уже существующими детскими школами, либо через создание принципиально нового формирования.

 

В общем, планов громадье, и, как главный акционер клуба, обещаю сделать все возможное, чтобы слова не расходились с делами. Надеяться на себя, верить в силу благих замыслов и волю провидения, и работать, работать и еще раз работать - эта жизненная философия позволяет команде жить и развиваться, а от Вас, дорогие болельщики и друзья клуба, ждем позитивного умонастроения и новых встреч на футболе в сезоне 2017!

 

И. А. Романенко