14 октября. "Кайсар М" - "Рузаевка"

20 октября. "Рузаевка" - "Атырау М"

Итоги сезона 5

Итоги сезона. Часть 5

Техноград  vsРОС Рузаевка

Когда К. Шамбер убедился в том, что ломоносовцы не будут выступать в ЦФЛ-2015, он начал подыскивать себе новую команду, дабы не пропустит сезон. И первым делом обратился к Технограду, к своему изумлению получил отказ, вот этот факт, я думаю, сильно повлиял на итоговое место команды, будь Костя в составе, техноградцы с большой долей вероятности могли бы рассчитывать на место в тройке. Тем не менее, выступление команды райцентра можно признать удачным. Команда ни разу не проиграла с крупным счетом, смогла обыграть серебряного призера и практически во всех играх с лидерами была показана достойная игра (в играх с призовой тройкой забито 27 голов). А в матчах с тремя последними командами из 6 игр одержано 5 побед, при одной ничьей. Конечно, большим плюсом для коллектива из райцентра стало то, что им не приходилось выезжать на матчи (например, рузаевские команды преодолевали расстояние в 60 км). В прошлом сезоне районный центр представляла другая команда - Есіл Новоишимское, показав следующие результаты: в среднем очков за игру – 1,05, в среднем забитых голов за игру 4,66 и пропущенных 6,61. У Технограда же показатели намного выше: 1,35/6/4,64 соответственно. В команде собраны техничные футболисты которые во всех матчах отрезками выдавали очень привлекательную игру. Наверное Технограду не хватило ярко выраженного лидера.

Лучшая игра: Техноград - Нежинка-II8-0

Худшая игра: Техноград – Червонный-АГРО 4-6

Лучшая игра против призеров: Техноград – ФК Нежинка 3-5

 

Выступление РОСовцев оставило двоякое впечатление: с одной стороны, в прошлом году 5 место с следующими показателями:

% набранных очков

(в среднем за игру)

% забитых голов

% пропущенных голов

1,44

4,66

5,22

 

В сезоне 2015 третье место с показателями:

% набранных очков

(в среднем за игру)

% забитых голов

% пропущенных голов

2,14

6,78

3,92

 

Лучшая игра: РОС Рузаевка – Червонный 14-3

Худшая игра: РОС Рузаевка – ФК Нежинка 4-11

Лучшая игра против призеров: РОС Рузаевка – ФК Нежинка 3-2

Кажется, прогресс очевиден, тем более что отставание от 2 места составило всего одно очко, но если учесть, что основу РОС Рузаевки составили игроки ФК Рузаевка, побеждавшие в чемпионате 3 года подряд, результат таким уж замечательным уже не кажется, почему это произошло?

Озвучим наиболее вероятные версии:

Команда наелась победами и должной мотивации на многие игры не находила.

 

Возможно, сказалось отсутствие поддержки трибун. Команда некомфортно чувствовала себя на чужом поле.

 

Отсутствие в составе М. Левицкого, так как Максим одна из ключевых фигур рузаевской команды. Обладая необычайно богатым набором технических приемов, он мог перевернуть ход любого матча взяв игру на себя.

 

Травма основного голкипера команды Р. Бекмагамбетова

 

Короткая скамейка запасных, неплохо бы иметь на замене молодые силы.

 

В принципе, проверить уровень мотивации рузаевцев мы сможем в розыгрыше кубка ЦФЛ-2016, какие меры примет президент клуба Игорь Романенко для усиления игры команды???

Ответы на эти вопросы мы узнаем достаточно скоро.

В. Воронцов