Итоги Третьего тура

Завершился Третий тур Первенства Казахстана среди групп подготовки клубов Первой лиги. Наши ребята вернулись домой. Результаты обнадеживают. Поставленная перед юными футболистами в начале сезона задача занять призовые места уже кажется вполне осязаемой. Парни 2002 и 2003 годов рождения уверенно лидируют в своих возрастах. "Рузаевка 2004" занимают вторую строчку таблицы, имея все шансы в четвертом туре поправить положение.

Тимур Молдагалиев, старший тренер "Рузаевка 2002": "В первой игре было небольшое волнение. Ко второй уже ребята собрались, ну а в третьей игре мы обыграли "Экибастуз" 8:0. Наши принципиальные соперники. В первом туре мы им проиграли. А здесь мы собрались и показали игру. Сейчас мы готовим ребят к большому футболу, ко Второй лиге. Уже более тактический подход".

А вот как прокомментировал прошедший тур полузащитник команды Никита Должиков: "Хорошо сыграли этот тур. Все играли на победу, победили. В следующем туре планируем взять 9 из 9 очков и выиграть чемпионат".

Результаты матчей в г. Алматы (2002 г.р.):

«Экибастуз» - «Махтаарал» 3:1

«Рузаевка» - «Кыран» 5:1

«Экибастуз» - «Кыран» 0:0

«Рузаевка» - «Махтаарал» 2:0

«Махтаарал» - «Кыран» 3:0

«Рузаевка» - «Экибастуз» 8:0

Бомбардиры:

Едиль Мамбетхан («Рузаевка») - 8 голов

Нуржан Дандыбаев («Махтаарал») - 6 голов

Андрей Лисишин («Экибастуз») - 4 гола

"Рузаевка 2003" также расположилась на первой строчке таблицы. Алексей Кораблев и Компания сыграли один матч вничью при двух победах, причем одна была одержана над "Махтааралом" с крупным счетом 5:1.

Алексей Кораблев, старший тренер "Рузаевка 2003": "Мы поехали на тур без двух ключевых игроков. Это сказывалось на всей команде. Первую игру сыграли вничью - это сказалась дорога, футболисты устали. Но, в целом, все равно сыграли хорошо. К "Махтааралу" мы подготовились, мы знали, что эта команда очень сильная. Наши ребята выигрывали борьбу в обороне, мы не давали им создавать моменты. С "Кыраном" мы в первом тайме наверное недооценили соперника, но в перерыве я дал им несколько правильных советов и они справились с задачей. В целом съездили хорошо. Понравилась очень организация турнира в Махтаарале".

Артур Пак, нападающий:"Хорошо провели этот тур, сыграли так, как требовалось. Надо двигаться дальше, впереди следующий тур и мы намереваемся выигрывать его".

Результаты матчей в п. Атакент (2003 г.р.):

«Рузаевка» - «Экибастуз» 1:1

«Махтаарал» - «Кыран» 1:0

«Рузаевка» - «Махтаарал» 5:1

«Кыран» - «Экибастуз» 4:1

«Махтаарал» - «Экибастуз» 2:1

«Рузаевка» - «Кыран» 2:0

Бомбардиры:

Даниял Какенов («Экибастуз») - 5 голов

Иван Сторонский («Махтаарал») - 4 гола

Ислам Копесбай («Рузаевка») - 4 гола

Хамза Яхуди («Рузаевка») - 4 гола

А вот подопечные Рамиля Акбарова в этот раз победили лишь однажды, потерпев при этом два поражения. Что, к слову, не помешало им занять вторую строчку таблицы с небольшим отрывом от лидера "Махтаарала".

Рамиль Акбаров, старший тренер "Рузаевка 2004": "Поездка в Экибастуз для ребят, в плане результата оказалась не самой удачной, но в плане развития это большой шаг. Во первых, это большой опыт играть в непривычной для себя обстановке, погодные условия, в дали от родных стен. Во вторых, мы идём в правильном направлении, где во главе стоит развитие как командной игры так и индивидуальной. У нас впереди ещё один выезд и последний на этот год на юг, так что думаю он будет жарким!"

Бексултан Чарыев, защитник "Рузаевка 2004": "Во многом нам помешали погодные условия. Первую игру проиграли из-за долгой дороги. Вышли на поле не отдохнувшими. Ветер, дожди, холод - все это мешало нам показывать тот футбол, к которому мы привыкли. В целом, поездка не совсем удачная. Но мы будем настраиваться на следующий тур".

Результаты матчей в г. Экибастуз (2004 г.р.):

«Экибастуз» - «Рузаевка» 1:0

«Махтаарал» - «Кыран» 1:1

«Экибастуз» - «Махтаарал» 1:1

«Рузаевка» - «Кыран» 2:1

«Экибастуз» - «Кыран» 2:1

«Махтаарал» - «Рузаевка» 1:0

Бомбардир:

Магжан Темирали («Махтаарал») - 8 голов

Арыстан Сайфутдинов («Рузаевка») - 8 голов

Даниял Тулендиев («Махтаарал») - 7 голов.

Стоит также отметить, что наши футболисты регулярно входят в топ бомбардиров турнира. Результаты этого тура   свидетельство дальновидной политики руководства Клуба по воспитанию собственных молодых игроков. Их результаты позволяют надеяться на то, что в скором будущем ряды основного состава пополнят эти ребята.