14 октября. "Кайсар М" - "Рузаевка"

20 октября. "Рузаевка" - "Атырау М"

Итоги в цифрах

Предлагаю читателям сайта ознакомиться со статистическими данными прошедшего турнира.

В чемпионате проведено 56 игр, в которых забито 662 гола, таким образом, средняя результативность составила 11,8 гола за игру.  Это очень высокий показатель. Только в 4 играх одна из команд не смогла забить ни одного мяча. Самые популярные исходы поединков: 5-3, 6-4 и 11-4, они повторились по 3 раза. Турнир оказался на редкость без ничейным, всего 3 ничьи доказывают бескомпромиссность большинства матчей. Чемпионы ЦФЛ выдали превосходный результат, закончив сезон с одной ничьей и 13 победами. В свое время ФК Рузаевка выиграл все поединки, но тогда в турнире участвовало 6 команд, поэтому нынешний показатель Токсан Би более значимый. 

         В советское время были популярны призы командам от различных периодических изданий, попробуем и мы вручить нашим участникам виртуальные награды.

«За лучшую разность» - ФК Нежинка (здесь учитывается разность забитых и пропущенных мячей, нежинцы вне конкуренции, +90)

 

«Самая длинная победная серия» - ФК Токсан би (11 побед подряд)

 

«Двумя составами» - ФК Нежинка (здесь автор учитывал наличие дубля у команды и набранные совместно очки, Нежинка и Нежинка-2 в сумме 44 очка, РОС Рузаевка и РСШ в сумме 36 очков)

 

«Крупный счет» - ФК Нежинка (здесь учитывались победы в 5 и более мячей, таковых у нежинцев набралось 8)

 

«Джентельмены» - ФК Новоселовка (вручается самой миролюбивой команде, из 3 ничьих чемпионата, 2 у новосельцев!)

 

«Гроза авторитетов» - ФК Техноград-Новоишимское (трофей вручается команде набравший наибольшее количество очков в играх с командами первой тройки. Техноградцы набрали 3 очка, с только же у ФК Червонное, при равенстве очков учитывалась разница забитых и пропущенных мячей)

 

«Вместе с командой» - ФК Токсан би (эта номинация достается команде, у которой самые преданные болельщики, выезжающие на игры)

Если у кого-то из читателей есть свои предложения по новым наградам, смело обращайтесь к автору данной статьи.

В. Воронцов