Максим Фоменко покидает "Рузаевку"

Нынешнее трансферное окно в самом разгаре и каждый профессиональный ФК решает свои кадровые вопросы путем дозаявки и отзаявки игроков. Один из лидеров нашей команды принял, надеемся, судьбоносное для себя решение. Максим Фоменко покидает "Рузаевку". В своем интервью клубной пресс-службе Максим рассказал о времени, проведенном в нашем клубе и о планах на будущее.

Максим Фоменко: "Хочу начать с благодарности "Рузаевке" и ее президенту Игорю Алексеевичу (Романенко) за возможность играть и расти как футболисту. Я пришел в клуб после серьёзной травмы. К тому времени я уже пропустил целых два сезона.
Мало кто решился бы пойти с таким игроком в сезон. Это при том, что задача стояла самая высокая. Но в "Рузаевке" в меня поверили.
Серьезную роль сыграл Абдуалиев Серик Каиркенович. Он возглавлял команду на тот момент, он сильно помог вырасти и как футболисту, и, может быть, как человеку тоже. С его помощью я быстро набрал форму и забыл о том, что у меня была травма. Мы и по сей день хорошо общаемся.

Эти два сезона, проведенных в команде, отличаются, друг от друга. В плане коллектива и в плане игры. В прошлом сезоне коллектив состоял из возрастных и опытных игроков. В этом же сезоне ставка была сделана на молодых игроков, которым может иногда не хватает опыта, но, в то же время, желания у них хоть отнимай. Еще в этом сезоне у ребят есть отличная возможность научиться играть в современный футбол, где каждый игрок должен четко выполнять свои действия на поле (играть в систему). Тут если по ходу игры кто-то выпадает, то начинаются проблемы. Максим Игоревич Шевченко проповедует именно такой футбол, современный,быстрый, комбинационный. Я сам многому научился у Максима Игоревича Шевченко и благодарен ему за это. Я желаю ему терпения и прогресса в тренерской карьере. С ним мы тоже остаемся в хороших отношениях после моего ухода.

После первого круга я покинул команду, потому что пришло время освободить место молодым ребятам, а себе поднять планку выше и проверить свои силы на другом уровне. Капитанскую повязку я передал Нукебай Данияру. Это лидер команды как на поле, так и вне его. Он справится я уверен. Ему помогут Алексей Смирнов, Салман Хабаев и Иминов Ислам. Это ребята постарше и должны помогать молодым игрокам.

В целом, коллектив сплоченный, дружный и веселый, так что все будет хорошо. Хочу пожелать всем ребятам карьерного роста. У них есть практически все, чтобы воплотить мечту в реальность. Мне было приятно работать в ФК "Рузаевка", и эти два сезона я никогда не забуду. Ну а мне, в моем возрасте, пора двигаться дальше. Спасибо за все.

Что ж, мы благодарим Максима за игру, за время проведенное в команде и за силы, отданные на поле. Также желаем Максиму успехов в дальнейшей карьере.