23 октября. Рузаевка – Акжайык (мол)

30 октября. Тобол (мол) – Рузаевка

Максим Шевченко: "В "бей-беги" мы играть не сильны"

Сегодня "Рузаевка" минимально уступила "Академии Оңтүстік". Единственный гол с пенальти мы пропустили на 32 минуте игры. Вот как прокомментировал исход матча главный тренер команды Максим Шевченко: "Проблема начала атаки. Наш основной голкипер получил травму и он сейчас не играет. Играет молодой голкипер (Станислав Мосунов) ему пока не хватает опыта. Поэтому то, что мы начинали атаку, мы все мячи потеряли. Сегодня у нас не получилось то, что у нас обычно получается хорошо. А в эту игру - "Бей-беги" мы играть не сильны. Ребята всё равно пытались играть в футбол, но многое не получалось. Понравилось, что ребята оставались верны нашей философии футбола. Большие вопросы к судейству, они поставили пенальти в наши ворота в первом тайме, а во втором тайме был момент когда мы заработали пенальти. Но в их ворота почему-то пенальти не поставили. Ну, то есть, это вопросы к судейству. На следующую игру у нас настрой боевой. Если где-то что-то не получается, то есть большое желание реабилитироваться".

Кроме травмированного вратаря, в следующем матче не примут участие Ислам Иминов и Равиль Саурамбаев. Причина - перебор желтых карточек. Вот как прокомментировал данную ситуацию Максим Шевченко: "Это ключевые игроки. Получать желтые карточки и, тем самым подводить команду никто не имеет права. Мы будем с этим бороться, будем, конечно принимать меры".

В целом, как сказал Максим Шевченко, все проблемы лежат на поверхности. Над ними нужно работать и исправлять.

Академия Оңтүстік - Рузаевка 1:0 (1:0)

Голы: Эрмекуулу Асхат 31 (с пенальти) (1:0) .

Предупреждения: Саидназаров Дильшат 31, Марат Дамир 51, Мирсалимбаев Фарух 66, Иминов Ислам 67, Нукебай Данияр 78, Саурамбаев Равиль (по окончании матча).

Академия Оңтүстік: Токтарбай Бекжан, Шамиль Хамит (Жылкайдар Бекдаулет 75), Мухамед Алияр (Уайс Нуржан 82), Мирсалимбаев Фарух (Майдан Абылайхан 79), Турсын Райымбек (Амангельды Еркебулан 58), Абилов Данияр, Каримолла Канат, Манекеев Арген, Эрмекуулу Асхат (к), Червов Игорь, Имангазеев Бекзат (Саменов Шынгыс 65).

Резерв: Абдиразаков Адашбек, Амангельды Бексултан, Карабалаев Аян, Алипбек Арман,

Рузаевка: Мосунов Станислав, Марат Дамир (Калжан Ардак 85), Юнусов Ислам (Байболов Асет 58), Саурамбаев Равиль, Фоменко Максим (к), Смирнов Алексей (Абдеш Магжан 60), Саидназаров Дильшат, Нукебай Данияр, Жарылгасов Мирад (Иноятов Руслан 54), Иминов Ислам, Олейник Артем (Сабдиров Мухтархан 69).

Резерв: Аскаров Айдос,

Судьи: Сакен Байымбет (Тараз), Динара Идрисова, Куаныш Омар (оба Шымкент). Резервный судья: Шынгыс Арыстанбай (Шымкент).

25 мая, 2018, 18:00 . Шымкент, ФЦ "БИІК". 100 зрителей.