23 октября. Рузаевка – Акжайык (мол)

30 октября. Тобол (мол) – Рузаевка

Обзор первых туров первенства рк 2 лиги

Вот и наступил первый игровой день, к которому ФК Рузаевка готовилась на протяжении всего сезона, а именно финал второй лиги Казахстана, в третьем по значимости турнире в стране, проходящий в городе Шымкент. В первом туре, нашей команде противостоял, наверное, самый опытный из представителей всех команд, а именно «Гефест» представляющий Сарань, который к слову еще недавно был крепким середняком первой лиги. В первом тайме «ФКР» не стушевался и активно обозначил свое присутствие на поле, высоко прессингуя на половине поля соперников, что и вылилось в гол в ворота Гефеста.  Обескураженные таким началом соперники прижались к своим воротам, пытаясь прибрать к себе мяч. ФК Рузаевка выглядела очень прилично, постоянно остро атакуя и контролируя игру и так было до 45 минуты, пока после серии ошибок в каждой из линий, наш как, казалось бы, опытный вратарь руками по «борцовски» уложил нападающего на газон, за что получил красную карточку и пенальти в свои ворота.

Второй тайм вышел зеркальным для Рузаевцев, теперь уже они прижались к своей штрафной, понимая, что играют в меньшинстве, уповая на контратаки, за что и получили второй мяч и если еще усилиями Устинова сумели сравнять счет, то на дальнейшею борьбу не хватило ни физических, ни моральных сил. Отсюда и разгром в пять мячей в столь важной в турнирном плане игре.

 

 

Во втором туре соперник у нашей команды, был нам хорошо знаком. Еще совсем недавно с «Евразией» с города Аксу мы играли на отборочном турнире в Павлодаре где напомню молодая команда была повержена 7:1. Здесь уже ФКР был явным фаворитом противостояния, уж слишком молода и неопытна при всем уважении к соперникам дружина с Аксу.

С первых минут Рузаевцы понеслись доказывать это на поле и при первом же стандарте высокий Иосипенко головой забивает первый гол, спустя буквально три минуты Кокан Мерген сольным проходом удваивает преимущество. И как бывает в футболе, а особенно с молодыми командами, малейшее расслабление приводит к немедленному наказанию. Так и случилось, сначала слева нападающий прорвался и забил и тут же на кураже второй нападающий только уже справа сравнивает счет. В оправдание хотелось бы отметить, что это была уже четвертая официальная игра меньше чем за неделю для наших футболистов, в   субботу мы уверенно обыграли Достар в чемпионате Астаны, провели интенсивный трехдневный сбор в Южной столице, где также в рамках подготовки к финалу сыграли товарищескую игру с «Табаком» с одноименного села.

К счастью для болельщиков Рузаевки, не смотря на колоссальные нагрузки у футболистов хватило оставшихся сил, чтоб забить еще два гола «Евразии» и не пропустить в свои. Итоговый счет 4:2 и хороший настрой перед игрой с Пронетом (Актобе).