22 июня. "ЦСКА" - "Рузаевка"

25 июня. "Кайрат М" - "Рузаевка"

ПОСЛЕСЛОВИЕ К 2 ЛИГЕ РК

Неделю спустя после окончания финального турнира среди команд 2-й Лиги РК, когда улеглись эмоции и спал накал страстей, мы попросили тренера ФК Рузаевка Максима Левицкого прокомментировать выступление в финальной части нашей команды

«Закончился финальный турнир, прошедший в жарком Шымкенте, и хотелось бы подвести итоги.

И снова, как и в том году, наша команда стала четвертой!  Двоякое впечатление оставил турнир, как по организации, так и по игре команды. По организации все уже давно привыкли, что ФФК не оказывает должного внимания так называемой лиге любителей, сначала изменяя место проведения финального турнира с  Актобе на Шымкент, затем перенося игры за 40 км от города, да еще гоняя команды с искусственных полей на натуральные по ходу соревнований. В итоге ФК Рузаевка, которая, напомню, планомерно готовилась проводить турнир на натуральных полях, (как было заявлено федерацией ранее) для чего провела трех дневные сборы в Алма-Ате, пришлось в группе два матча - с Гефестом и Пронетом - проводить на искусственном поле и две игры - с Евразией и ДЮСШ - на натуральном газоне. Из плюсов хотелось бы отметить прекрасное состояние самих полей и то, что финал проходил на центральном стадионе и освещался на канале федерации  и на нашем сайте в режиме онлайн.

Команда Рузаевка приехала на турнир в качестве чемпиона Кокшетау и, почти обеспечив себе серебряные медали чемпионата Астаны. Большая работа была проведена в этом сезоне, как по менеджменту, так и по подготовке команды в физическом и тактическом плане. И если в том году команда невнятно играла в Кокшетау и в полноги в чемпионате ЦФЛ, то в этом сезоне чемпионаты Астаны и того же Кокшетау держали команду в игровом тонусе, плюс два сбора в начале сезона и перед  турниром позволяли всерьез размышлять о чемпионстве в республике. В итоге мы снова четвертые, и если в Кызылорде 2014 четвертым местом можно было гордиться, то здесь это скорее неудача.

Можно, конечно, ссылаться на отвратительное судейство в матче за третье место, на то, что впереди нас оказались серьезные команды из больших городов и с хорошим подбором игроков и  на то, что в полуфинале нам немножко не повезло (напомню, там команда проиграла  лишь в серии после матчевых пенальти будущему чемпиону ФК Прогресс). Но в целом, все это оставляет неприятное послевкусие.

Видимо футбольный Бог видит, что команда еще не готова выиграть путевку в первую лигу и пойти дальше на данный момент,  видит, что не готовы, прежде всего, футболисты в психологическом плане, что нет стабильности у команды и злосчастного класса, на котором обыгрываются более слабые соперники. Поэтому как мне кажется чемпионство во второй лиге это вопрос времени.

 А оптимизма и терпения у руководителя  клуба достаточно чтобы не опускать руки, и продолжать строить команду, ведь каждый год уровень ФК Рузаевка, безусловно, растет. Растет инфраструктура клуба, открыта футбольная школа с профессиональным тренером, открыт малый стадион.

 ФК Рузаевка это уже бренд, она на слуху и определенно сейчас лучшая любительская команда в северном регионе».