Рузаевка - Алтай - 0:0

12 тур

20 июня. 17.00. Стадион ЦСКА, с. Панфилово

 Рузаевка – Алтай - 0:0

Судьи: Галимжан Кенжалинов (Астана), Ардак Дауанов, Абзал Джунусов (оба -  Алматы)

Резервный судья: Лилия Хасанов (Алматы)

Инспектор: Олег Вялов (Алматинская область

Состав: Андреев, Саидназаров, Камбаров, Калинин, Третьяков, Нукебай, Таипов, Суюнов, Кавакиди, Фоменко, Мухаметкожин.

Резерв: Аскаров, Исмаилов, Пасько, Ондирис, Кавкенов, Марленов, Смирнов

Перенесённый матч 1 тура между футбольными командами «Рузаевка» и «Алтай» начался немного сумбурно. Мяч надолго не задерживался ни у одних, ни у других. Хотя ближе к первому взятию ворот, все же, были гости. В действиях подопечных Абдуалиева чувствовалась некоторая нервозность. Ещё бы, парни осознавали всю серьезность этого матча. Терять очки нам больше нельзя было.

 

На домашний матч «Рузаевки» уже по сложившейся традиции пришло немало зрителей. Некоторые из них бурно поддерживали «рузаевцев».

 

 

Также на матче были замечены «кайратовцы» во главе с Максимом Шевченко и постоянные посетители матчей «Рузаевки» - тренер сборной Казахстана U-18 Александр Кузнецов и редактор портала Sportinfo.kz Гений Тулегенов.

 

Первый самый острый момент случился на 29-ой минуте. Марату Мухаметкожину забросили мяч в штрафную площадь, но тот не сумел как следует обработать мяч и пробить.

Спустя несколько мгновений Мухаметкожин имел похожий момент – Нукебай выдал ему отличную диагональную передачу и Марат опять не смог укротить мяч. Вообще уровень футбола оставлял желать лучшего.

 

 

Очень много брака допускали футболисты обеих команд. Первый тайм подходил к концу, а забитых мячей зрители так и не увидели.

Свисток судьи и в первом тайме зафиксирована ничья - 0:0.

 

Вторую половину встречи активнее начали «алтаевцы». Было заметно их рвение забить быстрый мяч с первых минут второго тайма. Много жестких стычек во второй сорокапятиминутке. Футболисты бились как «древнеримские гладиаторы на арене». Проигрывать не хотел никто.

 

 

На 68 минуте «Рузаевка» произвела первую замену. Вместо игравшего под 9 номером Марата Мухаметкожина на поле вышел 13 номер Виктор Пасько. Видимо, этой заменой Серик Абдуалиев решил укрепить центр поля.

 

После того, как игра перевалила за экватор, игроки сильно сбавили в скорости и тренеры обеих дружин стали производить замены.

 

К основному времени второго тайма главный судья из Астаны Галым Кенжалинов добавил 4 минуты и за это время наши ребята могли забить. Сначала хорошую возможность имел Фоменко, потом дальним ударом отметился Таипов – мяч пролетел в считанных сантиметрах от створа ворот.

 

 

Итог встречи – 0:0.