В преддверии старта

За сутки до начала стартового матча ФК Рузаевка в Чемпионате Казахстана на вопросы сайта ответил руководитель клуба Игорь Романенко.

Игорь, во-первых, разрешите от имени всех любителей футбола Целинного региона поздравить Вас с грядущим событием - первым матчем рузаевцев в статусе профессионального клуба. Какие у вас ожидания от сезона 2016?

Спасибо за поздравления. Мы действительно долго шли к этому. Последние три года клуб стабильно входил в число лучших любительских коллективов страны, так что повышение в классе назрело. Ожидание простое - подарить праздник зрителям и самим не стать на нем чужим - а это значит стремиться и к красивой игре, и к стабильно победным результатам.

Что изменилось в жизни клуба в связи с переходом на профессиональный уровень?

Многое. Во-первых, пришлось удвоить бюджет - контракты, сборы и разъезды требуют инвестиций. Во-вторых, большую документальную работу проделали менеджеры клуба два Максима - Левицкий и Романенко - по прохождению сертификации в ПФЛК. Не все было гладко, но в итоге мы полноправный член Лиги. Ну, и в-третьих, пришлось серьезно обновить состав. Правило лимита (в каждом матче -на поле не менее 5 игроков 1995 г.р. и младше) позволило омолодить его, а задача не быть середняком и устойчивая репутация клуба - укрепить его через подписание нескольких перспективных новичков.

На кого из них возлагаете наибольшие надежды?

Безнадежных и сомнительных постарались отсеять сразу :). На всех, кто в заявке - возлагаем надежды. А сезон пусть покажет, кто из ребят окажется достойным их оправдать. Из новичков, чьи имена на слуху - Александр Ульшин (1992), экс-игрок молодежной сборной РК, в прошлом сезоне игравшем в Актау, и экс-алматинский армеец Максим Чалкин (1996), потенциальный сборник следующего созыва. Радует и то, что костяк команды мы сохранили - 12 человек из ФК Рузаевка прошлогоднего образца сменили ранг любителей на профи вместе с командой.

Результаты на сборах были разными - смешанными в Алматы, феерическими на 2м сборе и поражением в единственном матче на сборе последнем. Что ближе к истинной силе команды?

Итоговая турнирная таблица. Только она расставит все точки над Ё. Результаты же контрольных матчей скоро забудутся и не всегда показательны - где-то команды играли в разном функциональном состоянии, где-то решали свои технико-тактические задачи. В целом - трезвый оптимизм, никакого шапкозакидательства, и тем более, никакого страха перед соперниками. Как гласит одна восточная мудрость, делай, что должен, и будь, что будет. Постараемся сделать все, чтобы о сезоне 2016 вспоминали как о славном начале пути нашего профи-проекта.

Спасибо и удачи в сезоне!

Спасибо!